• 【党建思政】会计学院分党委副书记为挂钩联系支部讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课
    发布时间:2021-11-26 查看次数:

2021年11月23日下午,会计学院分党委副书记张太富在通博楼D201会议室为挂钩联系的本科生第一党支部、硕士研究生2020级第一党支部、硕士研究生2021级第二党支部讲授学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课,支部全体党员参加。

张太富带领全体党员共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,对公报内容进行了细致梳理、详细解读。他指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》坚持唯物史观和正确党史观,“三个需要”阐明为什么要总结党的百年奋斗成就和历史经验分四个时期总结了党的百年奋斗的重大成就,从五个方面概括了党的百年奋斗的历史意义,从十个方面总结了党的百年奋斗的历史经验是一篇马克思主义的纲领性文献是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

他希望支部党员继续深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会全会的内涵,以高度的思想自觉不断深化学思践悟,在日常的学习、生活和校园疫情防控中充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念不动摇,积极投身社会实践,不断在为国家和人民的奉献中实现自己的理想和价值。

(文/齐鹏飞  责编/付佳  审稿/刘晓彬 张太富  )