• 【国际交流】会计中外合作办学项目师生走访安永会计师事务所
    发布时间:2018-04-28 查看次数:
    1 2 3 4 5 6

深入企业走访明晰发展方向—会计中外合作办学项目师生走访安永会计师事务所

42714:00,在项目专业班主任王雪老师、辅导员徐天然老师的带领下,会计中外合作办学项目三个年级共20余名同学一起来到位于香格里拉中心的安永会计师事务所(成都分所)进行走访参观。此行受到安永人力资源经理吕娜、审计部高级经理Ivy Ai、审计部高级审计员Cathy Wei、税务部高级税务顾问Tristan Huang的热情接待。

同学们通过经理们的讲解和宣传视频了解到了安永的部门构成、发展过程、主要成就和文化理念。接着,高级审计员和高级税务顾问分享了他们在安永工作的收获。工作人员解答了同学们提出的问题,并且强调,同学们在大学期间要努力学习专业知识,学好英语,打好基础,不要盲目考证,提升个人硬实力。在学习之余,参加一些社团活动,锻炼人际交往与沟通合作能力,提升自己的软实力。同时,他们也建议同学们要结合自身兴趣与性格,选择适合自己的工作部门。人力资源经理和审计部高级经理还提到,安永在招人时不限制专业且更青睐善于思考、有想法、有积极的工作态度的员工。同学们参观了安永的办公环境,体验了安静自律的工作氛围,颇有感触。

此次安永走访活动让项目同学感受了职场氛围,更加明晰职业规划,项目通过校企交流平台进一步促进学生全方位成长。(文/龙诗韵 图/罗宇琪 审稿/徐天然)