• 【国际交流】会计中外合作办学项目师生组织监狱参观主题党日活动
    发布时间:2018-06-07 查看次数:

加强诚信意识 严守法律红线——会计中外合作办学项目师生组织监狱参观主题党日活动

6514:00,会计中外合作办学项目两个年级共十余名学生在我院教职工团队的带领下,前往四川省金堂监狱开展参观走访活动。此行受到四川省金堂监狱党委副书记、政委苏林昇以及相关管理人员的热情接待。

在工作人员的指引下,师生一行通过安检进入金堂监狱内部,先后走访了内省矫正中心、劳动改造车间、生活区以及教育中心。途中,工作人员详细介绍了金堂监狱的特色管理制度及改造方案,帮助同学们从现实层面走近监狱生活;播放了官方视频,展示了目前信息化监狱管理系统的发展与应用,为同学们呈现越发稳定、积极的监狱现状。

随后,师生一行进入位于教育中心的阶梯教室,参加警示教育现场报告会。会上,两名服刑人员以自己的亲身经历和惨痛教训给予在场师生深刻的警示。他们忏悔到,勿以恶小而为之,习以为常的“人情小事”可能滋生贪污,一时兴起的好奇尝试也可能染指毒瘾。他们更是切身体会到,触犯党纪国法的行为会有怎样惨痛的后果。

此次通过参观金堂监狱以及听取服刑人员的忏悔,包括入党积极分子在内的项目学生进一步加强了诚信意识,同学们表示,从遵守校规校纪做起,共同营造良好学风,在人生路上始终严格要求自己,保持警钟长鸣。(文/朱敏之 审稿/徐天然)