难忘的三天--殷洁雯
发布时间:2014-11-14 查看次数:
来美国两年,我看到了gossip girl里面的中央车站,登上了在北京遇上西雅图里吴秀波汤唯团圆的帝国大厦,还有Spiderman绝战大boss的时代广场。我看到过的电影电视剧里的好多场景,就每天真真实实的伴我左右。
其实做出出国的决定,最大的原因就是我不希望自己的未来是一眼望穿的。我想看一看没有看过的景色。纽约是个和成都完全不同的城市,节奏特别快。稍不留神,这种快节奏所带来的精神振奋,就会变成让你窒息的一张臭抹布。我们要坚决地掌握自己的节奏!
2012.8.9
这是我来到美国的第一天。我和另外四名财大校友一起抵达了纽瓦克机场,叶老和另外两个剧能侃的学长来接我们这飘飘荡荡一小拨人。接着就是和同学们一起找房入学前期的一堆杂事。入学之后,发现美国同学并不像是之前传说的那么傻,也是有一大批是聪颖努力又上进的,要想拿A还是需要像和以前在财大时候一样泡泡图书馆的。还有就是一定要积极和老师反馈沟通。中国学生的一大特点就是努力起来讲究容易埋头苦学,课堂参与不积极。虽然有时候课上有些老美问的问题确实有点奇葩,但是人家积极参与发言给老师混了脸熟,结果最后即使期末考的没你高,总成绩还比你高。然后值得一提的是,Prof. Igor Vaysman一定不要错过,明星教授,人聪明风趣授课有意思能涨很多姿势。
2014.3.14
这一天我收到了面试我的经理给我的电话,给了我EY的口头offer。开心,可是其实也并没有想象中的激动。我并非直接一次面试就拿到offer从此开始高枕无忧,在找工作的过程中也是起起伏伏,坐了好多过山车。大大小小投出的简历数百封,有直接收到拒信的,有接到面试结果被水的,有电面中听到需要sponsor立马态度180度大转弯的。低谷的时候真的是觉得上帝关上了一扇门,顺便把你的窗也封死了。但是命运让我成了个狮子座,我就绝不能被一团团抹布给闷死,要不然得多没面子。在最后一学期鸭梨山大的同时,我继续当GA,同时也在学校找了个tutor的工作,没有人来找的时候就自己学习准备准备。这样做到了学习,准备面试,练习口语,赚了外快,还调整了心情,真可谓一箭五雕,一石五鸟。
失败的求职经历会给人更稳固的心态,和更成熟的应对技巧。当然,学校的career center GCMC在这方面也能给予非常非常大的帮助。图书馆八楼,需要预约。我个人推荐jackpullara,他以前是pwc的partner,给出的建议很有针对性,给的评论会很critical但是同时人也真的是很慷慨,很为学生考虑,哈哈,你们去了可以说是sammi推荐你们去的,他觉得自己很火一定很高兴!
2014.6.16
我和喷油们坐上了从纽约出发去Bozeman的飞机。我从还没来到美国时就心心念念想要到黄石,这个愿望甚至比去迪士尼,环球强烈– 而且在我13年去过迪士尼和环球之后更加强烈起来。黄石之行欢声笑语整五天,和朋友们看到了大熊小熊,各种鹿,各种热泉。晚上拿条毯子还能看到各种繁星,还看到了一颗小流星!有时候我觉得来美国之后最神奇的一点就是,自己更有了到处旅行的勇气和兴致,正所谓博文广志,这话不是盖的!
以上,我主要从学习,找工作和旅行方面粗浅的,都谈不上分享,聊了聊我的感受。鉴于我现在才入职一个月不到,关于和工作有关的感悟准备后面再向叶老投稿,也争取也能把学习、找工作的方面给拓展开说详细些,希望能对大家有所帮助。祝愿我们无论学习工作还是生活都顺顺利利!

Sammi
9/13/2014