【国际交流】2019级会计学(中外合作办学)专业留学行前教育会顺利召开
发布时间:2022-05-18 查看次数:

5月1日下午,2019级会计学(中外合作办学)专业的留学行前教育会在弘远楼D101召开。会计学院院长马永强、会计学院党委书记刘晓彬、会计学院副院长谭洪涛、会计学院党委副书记吴春力、张太富等学院领导出席,专业班主任曹昱老师、专业课教师代表徐可老师、全体项目组老师及2019级会计学(中外合作办学)专业全体同学参加了本次行前教育会。

行前教育会的开始,刘晓彬书记首先叮嘱赴美的巴鲁学子在海外求学要树立责任感和爱国意识,既要有国际视野,也要有家国情怀,不仅要遵守规矩,也要讲好中国故事。刘书记强调,项目学子应坚持国家利益至上,人民利益至上,将个人奋斗的小目标融入国家发展的大蓝图,做到爱党爱国,爱校爱家,爱父母爱自己。刘书记嘱咐同学们也应强化安全责任,在国际形势严峻和政治复杂的背景下,要保护好自己的人身财产安全。

张太富书记在讲话中提到了当今时代百年未有之大变局和世纪疫情交织影响,强调同学们应该利用自己的专长和国际化经历,为中国在世界中的影响力贡献力量。张书记开展了简要的就业动员,分享了往届巴鲁学子的就业和深造情况,为同学们未来的职业发展提供了宝贵建议。

谭洪涛院长对同学们完成阶段性学习成果表示祝贺,勉励同学们全面把握未来就业的机会和选择。谭院长指出,项目学子应当将眼光放长远,将志向放在世界,充分利用在纽约的优势,积极参与到联合国等国际非营利性组织的工作当中去。对于在巴鲁阶段的学业,谭院长强调同学们应该恪守诚信,充分相信自己,做好时间管理,在完成巴鲁学业的同时,积极和西财老师保持联系完成西财毕业的相关学术准备工作。

会议的后半程,项目组孙静华老师为同学们梳理了未来巴鲁的学业规划,强调了几个关键的节点,介绍了申请巴鲁会计研究生快速通道的相关要求,嘱咐了同学们应提高自主意识,主动申请辅修、毕业、成绩单等相关文件,养成查看邮件的习惯。孙老师还鼓励同学们深度参与巴鲁的校内研讨会等活动,在保证安全的前提下,积极融入纽约生活,但要远离危险地区、人群与事件。项目组董航老师强调同学们应完成交换生系统的申请、航班信息的填报等相关事项。项目辅导员徐天然老师为同学们整理了在巴鲁阶段学习常用的网站及联系方式,也梳理了在国外会常见的风险及预防措施。项目组曾媛媛老师为同学们讲解了在美生活与学习的一系列宝贵技巧与建议。

本次留学行前教育会对2019级会计学(中外合作办学)专业同学入学巴鲁的有关事宜进行梳理、规划和推进,同时也强化了同学们的爱国感恩意识,会议取得了预期成效。(文/张浩辉 图/郝若欣、张浩辉   审稿/张太富)