【教育教学】西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目学术诚信主题班会顺利举行
发布时间:2023-02-22 查看次数:

2月20日晚,西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目学术诚信主题班会如期举行。本次班会邀请到学院国际交流合作项目学术主任孙静华老师主讲,2021级、2022级全体项目同学参加。

班会伊始,孙老师讲述了项目往届学生大四阶段在美国的学习和生活经历。孙老师指出,会计学作为巴鲁学院的王牌专业,对于项目学生的语言能力和平均绩点都有着较高的要求,而此前历届项目学生都很好地达到了巴鲁学院的要求,这得益于项目在西财阶段过硬的人才培养质量,也给后续的项目学生吃了一颗定心丸;除此之外,项目学生在正式开始巴鲁会计学专业的学习之前还须完成暑期的前序课程,而从首届2015级学生开始,项目学生不仅能够顺利完成前序课程的学习,还充分展现出了西财学子的学业竞争力,在巴鲁校园,甚至大纽约地区树立起“SWUFE-Baruch 3+1 Program”的口碑与品牌。随后,孙老师将时下的热点话题“ChatGPT”作为引子,明晰了学术诚信的定义和重要性,并为大家一一讲解了中美双方院校关于学术诚信的相关规定,指出在作业论文中标明引用来源的必要性,以及剽窃、作弊的严重后果。

3751F

项目组郝若欣老师表达了对项目同学新学期新面貌的衷心期待,为大家梳理了巴鲁学院的入学要求和项目学生最后一年学业规划路径,以及本学期重要的事务性工作。项目组徐天然老师则阐述了往届毕业生的就业与升学方向,并对评奖评优、推免政策等相关问题进行了说明与解答。

会计学(中外合作办学)项目一直强调严谨、规范的学风、考风塑造,此次班会即再次强化项目学生的学术诚信意识,为项目达成国际化、高标准卓越人才的项目培养目标持续努力。 (文/沈秦汉、李孟骏 图/李衍、邓珏菱 责编/郝若欣 审稿/易阳)