【国际交流】新加坡管理大学黄教授到访我院
发布时间:2023-04-13 查看次数:

4月11日上午,新加坡管理大学Sterling Huang副教授来我院进行访问,并在诚正楼841会议室进行了以“董事会薪酬”为主题的学术汇报,其利用国际化案例对上市公司董事是否为自己设定了过高的薪酬进行了研究,并发现由于自利行为的存在,导致董事平均薪酬过高,对董事薪酬适当的治理有助于提升公司价值。

12AB3

此外,4月12日下午,黄教授于诚正楼831会议室向我院本科学生进行了新加坡管理大学硕士学位项目宣讲。黄教授在宣讲会中向同学们介绍了新加坡管理大学的基本情况、硕士项目课程以及新加坡管理大学校园学习体验等一系列相关信息。宣讲会的内容激发了很多同学的兴趣。会后,同学们争相提问,对新加坡的文化、生活、校园进行了更深层次的了解。

黄教授的来访彰显了我院持续深入国际化人才培养的决心。在未来,我院将继续与优秀的境外院校保持合作关系,深入交流教育资源,并进一步扩大国际影响力。(文/罗瀚林 图/董春来 罗瀚林 初审/曾媛媛 终审/易阳)