【国际交流】纽约城市大学巴鲁学院威斯曼国际交流中心主任Myung-Soo Lee教授来访我院
发布时间:2023-04-25 查看次数:

近日,美国纽约城市大学巴鲁学院威斯曼国际交流中心主任Myung-Soo Lee教授来访我院,并作为纽约城市大学巴鲁学院代表参加了2023年西南财经大学学生出国(境)交流双选会。

在2023西财学生出国(境)交流双选会上,Myung-Soo Lee教授在纽约城市大学巴鲁学院展台与来自各学院的同学们热情交流,介绍巴鲁院的研究生及博士项目,并对学生们出境学习深造规划及留学生活面面观等话题进行了讨论与分享。

4月17日下午,Lee教授在弘远楼109会议室为西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目学生进行了一场主题为“成为21世纪的全球化领袖——发展自身全球视野”的讲座,这也是西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目“博闻论坛”的第六期。在讲座中,Lee教授用自己的亲身经历与跨文化背景,与同学们生动的分享了全球视野和自我成长相辅相成的关系。讲座结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,深受启发,并向Lee教授报以热烈的掌声以示感谢。

另外,4月19日下午,Lee教授还与多位从巴鲁学院毕业的西财教师及巴鲁校友进行了座谈,并与学院国际认证办公室相关老师就学院AACSB再认证工作进行了经验分享。

Myung-Soo Lee教授此次来访我校及我院,再一次突出了西财与巴鲁学院互为对方最重要的国际合作伙伴之一的地位。双方多年友谊,在互相信任与尊重的基础上深耕合作,在本科人才培养、博士培养、科研合作、师资交流等领域全方位、多层次开花结果。双方期待在将来进一步优化升级合作的形式与内容,携手共建“财经特色鲜明的世界一流大学”。

(文/罗瀚林 图/左静林、曾媛媛、徐秋萍 初审/曾媛媛 复审/易阳)