【国际交流】会计学院中外合作办学项目教师代表参加第二十四届中国国际教育年会
发布时间:2023-10-30 查看次数:

10月26日至28日,由中国教育国际交流协会举办的第二十四届中国国际教育年会在京顺利召开,我院国际交流与合作办公室及中外合作办学项目组教师参与了本次年会及多个主题研讨会的学习交流。

本次会议以“突破·联通:共聚教育的力量”为主题,包括全体大会、平行论坛、合作洽谈和教育展览等百余场双多边活动,吸引了全球60多个国家和地区的约4500名中外教育界人士、驻华使领馆官员和企业代表等参加。教育部部长怀进鹏出席全体大会开幕式并致辞。他表示,纵观人类历史,教育对于传承文明与知识,创造美好未来具有不可替代的价值与意义。中国始终坚持继承和发扬中华民族优良教育传统,把教育事业放在优先发展战略地位,推动教育事业发生历史性变革,教育国际影响力稳步提升。

通过本次年会的交流学习,我院国际交流与合作办公室及中外合作办学项目组对新形势下教育国际化的现状及其未来发展趋势有了进一步的认识,重点学习了创新国际交流合作模式的经验以及优化中外合作办学项目管理的相关举措。学院中外合作办学项目组将认真学习领会本次年会精神,继续团结协作,持续创新,在办学条件、师资建设、教学质量等各方面给予充分保障,提高国际化人才培养质量,提升学院国际教育影响力,将项目打造为新时代、新财经会计学中外合作办学高质量发展的示范项目,为谱写中国式现代化教育西财篇章贡献会院力量。

(文/罗瀚林 初审/曾媛媛 终审/易阳)