【学生活动】会计学院职业规划中心短期海外交换项目分享会顺利举行
发布时间:2017-04-14 查看次数:
1 2 3

4月7日晚18:30,会计学院职业规划中心在经世楼B102举办了短期交换项目分享会。分享会邀请了分别先加了美国东部常春藤暑期项目、西班牙ESIC商学院交换项目、英国剑桥大学暑期访学项目台湾中兴大学春季学期交换项目的四位同学分享了自己参加交换学习的经历和心得,为有意愿参加交换项目的同学提供参考经验。

参加了2016美国东部常春藤暑期项目的李心怡同学分享了在哥伦比亚大学和哈佛大学为期18天的交换经历。她表示,交换学习经历不但让她体验了国外的教学方式,同时也让她认识到了自己的存在的不足,为将来的国外继续深造申请工作做好准备。参加西班牙ESIC商学院一学期交换项目张熙聆同学印象最深刻的是西班牙良好的地理位置带来的晴朗的阳光以及西班牙的悠闲以及各种美食和活动,而灵活的考试和众多的课堂展示也让她耳目一新,不同专业方向的学习也拓展了自己的知识和思维,她还就出国签证交换结束返校补专业课等问题给大家提供了建议。参加2016年英国剑桥大学暑期访学项目的戴嘉琪同学表示交换项目让她收获到了友谊、眼界,为期20天的游学之旅让她感受到了不同文化下同龄人的另一个世界,并建议交换项目项目应以自己的未来长期发展为出发点。参加台湾中兴大学春季交换项目的何梓溪同学介绍了台湾地区清新的空气和热情体贴的台湾同胞,并提醒大家在台湾地区学习需要对外文教材的适应和申请交换对绩点的要求。

在接受记者采访时,何梓溪同学表示,这样的分享会可以让大家接触到更多与交换相关的有效信息,有利于有意交换的同学提前为申请做好准备。聆听讲座的学生也表示,分享会解答了他心中的一些疑惑,对他帮助颇大。本次分享会的召开,不但为短期交换项目提供了良好的交流平台,也为有意参加短期交换学习项目的同学提供了有益的经验与建议。(会计学院)