【学院活动】会计中外合作办学项目举行金融知识培训
发布时间:2017-09-30 查看次数:
1 2 3

学习金融知识规划留学资金——会计中外合作办学项目举行金融知识培训

928日晚上6:30,会计中外合作办学项目工作组邀请银行领域专家在颐德楼H211举行金融知识培训。该培训为提升留学资金规划能力而筹备,吸引了几十名项目学生到场参与。

培训围绕赴美留学过程中可能涉及的资金规划而展开,重点讲解了银行相对应的金融产品。针对一些例如存款证明等容易混淆的金融概念,培训老师通过对比介绍等方式进行了详细的讲解,为避免资金规划失误提前打好了预防针。培训内容还加入了国外金融文化的介绍,特别提到了基于完备的公民信用体系而建立起来的信用卡支付习惯及相关发展历程。在最后的答疑环节中,项目学生积极提问,就产品选择、投资理财等问题与授课老师进行了有效互动。

本次培训达到了预期目的,也得到了项目学生的积极反馈。胸有成竹,合理规划,预祝项目学生赴美顺利。(文、图/徐天然 责编/徐天然 审稿/谭洪涛)