【学生工作】会计中外合作办学项目师生持续开展社会调查
发布时间:2017-11-15 查看次数:
1 2
旁听法院庭审 培育法律素养——会计中外合作办学项目师生持续开展社会调查

118日上午,会计中外合作办学项目部分学生在辅导员徐天然老师的带领下前往成都市中级人民法院进行社会调查。

到达法院后,法学专业出身的徐天然老师向同学们介绍了法院的组织架构和内部结构,并对各个部门的主要职能和职责范围进行了基本讲解。随后,师生一行旁听了一起民事案件。该案件系机动车交通事故责任纠纷,审判庭依照民事诉讼程序依法公开进行了审理,庭审的严肃性与规范性给在场同学留下了深刻印象。

庭审结束,在法院工作人员的带领下,同学们参观了法院诉讼服务中心、信访室等窗口部门。参观过程中,同学们根据自己的观察提出了自己的疑惑与思考,并着重探讨了在自己的权利受到侵犯时运用法律武器维权的途径。

会计中外合作办学项目学生刚刚结束商业组织法的课程,此次社会调查使得同学们走出校园,跳出书本,亲历法律实务,同时了解到法律素养的培育对于会计学子综合素质提升的重要性。(文、图/张羽同 责编/徐天然 审稿/谭洪涛)