【国际交流】会计中外合作办学项目举行特邀嘉宾分享会
发布时间:2018-01-02 查看次数:
12 13

拓宽人生维度 探寻精彩世界——会计中外合作办学项目举行特邀嘉宾分享会

1227日,毕业于浙江大学,现于伊利诺伊州立大学香槟分校攻读人工智能和大数据领域的阳及博士,在弘远楼101面向会计中外合作办学项目学子举行留学分享会。学院曾媛媛老师、徐天然老师,会计中外合作项目学生,以及西财-巴鲁2+2项目学生参加了本次分享会。

阳及博士主要分享了自己的留学经历,建议同学们在现阶段就要有长远规划,明确自身目标,合理分配时间。在工作方面,阳及博士曾实习就职于包括谷歌在内的多家著名企业,并将于明年前往纽约脸书工作。他说到,在找到理想工作之前,每个人都会经历很多的磨砺,罗马不是一天建成的,希望同学们不要有一蹴而就的想法。随后,阳及博士分享了丰富的课余生活。他提及了如何平衡自己的学习、生活和工作。他认为生活处于工作和学习之间,在出色完成学习和工作任务的同时,也可以在生活上丰富自己的兴趣爱好。最后是自由问答环节。同学们纷纷踊跃提问,无论是在文化方面,还是在专业领域,阳及博士都耐心地给出了解答。

项目在注重学生个性化发展与国际化视野培养的同时,不断强化校友网络建设,为项目学生提供了一次又一次宝贵的交流分享机会。不局限于专业,广泛接触各行各业,希望项目学子不断拓宽自身视野,规划美好前程。(文/李佳忆、鲍真禾 图/曾媛媛 责编/徐天然审稿/谭洪涛)