【国际交流】都柏林城市大学访问我校及我院
发布时间:2018-05-25 查看次数:
DCU 1 1

518日,爱尔兰都柏林城市大学副校长Trevor Holmes等一行5人访问我校。副校长马骁在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,我院唐雪松副院长、经济数学学院、金融学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

马骁副校长对都柏林城市大学一行访问我校表示欢迎。他指出,自2014年两校签订了校级合作协议以来,双方本着互利互惠、共同发展的原则,就如何发展和深化双边合作进行了很多有益的探索并已经在学生交流项目中取得成效。目前,学校正在奋力推进世界一流学科建设,打造具有世界影响力的经济与管理学科群。在此过程中,学校深刻认识到大数据、云计算等新技术变革将对财经教育与研究产生的巨大影响。都柏林城市大学商学与计算机科学办学实力强,希望未来双方立足自身学科优势,扩展合作渠道,提升合作层次。

下午,商学院Bernard Pierce教授及Yuhui Gao教授到访会计学院,唐雪松副院长及谭洪涛副院长在通博楼D402会见了来宾。谭洪涛副院长介绍了会计学院的概况,表示希望与都柏林城市大学加深了解与交流,为日后开展人才培养、科研合作等奠定基础。Bernard Pierce教授表示,都柏林城市大学高度重视与西财的合作关系,首次到访会计学院,希望能与会计学院建立起友好关系,开展合作,实现互利共赢。

爱尔兰都柏林城市大学创建于1980年,在QS全球建校50年内的大学排行榜中排名前60位。学校坐落于爱尔兰首都都柏林的北郊,其商学院已获得AACSBAMBA认证。(国际交流与合作处/会计学院)