【国际交流】我院与新加坡管理大学会计学院签署合作备忘录
发布时间:2018-06-14 查看次数:
1 2 3

529日,新加坡管理大学校长Arnoud De Meyer、商学院副院长Shantanu BHATTACHARYA、国际办公室主任Tan Sook6人访问我校。校长、党委副书记卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,我院马永强院长、经济信息工程学院、西部商学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

卓校长对Arnoud De Meyer的来访表示欢迎。他指出,西南财经大学与新加坡管理大学自2012年签署校级合作协议以来,双方不断扩展合作领域深化合作内涵,在学生互换、教师交流、科研合作等方面开展积极合作并取得了丰硕成果,包括合作建立4项学生项目,共同举办“经济转型期的管理——以中国和新加坡为例”国际论坛等。卓校长表示,西财正奋力推进世界一流学科建设,坚持深度开放核心战略,多措并举加大国际交流合作力度,持续提升学校国际竞争力与影响力。新加坡管理大学是世界知名商科院校,希望以此次访问为契机,双方进一步增进了解,深化友谊,推动合作纵深发展,实现两校互利共赢。之后,卓志校长与Arnoud De Meyer代表两校续签了校级合作协议。

下午,新加坡管理大学会计学院MPA项目主管王纪伟副教授及国际办公室主任Tan Sook到访我院,马永强院长及谭洪涛副院长等在通博楼D402会见了来宾。我院与新加坡管理大学会计学院达成合作意向,并签署了合作备忘录,计划未来开展会计硕士项目及科研合作。其中,侧重于大数据财务分析的会计学理学硕士将从今年开始选拔招生。马永强院长表示,双方会计学院有着相似的学科背景与优势,同时高度重视国际交流与合作。希望未来在良好互信的基础上,持续加强师生交流,培育高层次人才。王纪伟副教授表示,新加坡管理大学多次到访西财会计学院,希望此次合作备忘录的签署能与会计学院建立起长期友好合作关系,实现互利共赢,携手推动两院合作不断向前发展。

新加坡管理大学(Singapore Management University)成立于2000年,是新加坡第三所公立大学。2018QS世界大学排名中,在同类型大学排名11位。在德克萨斯大学达拉斯分校世界商学院排名中位列亚洲第3位、世界第35位。(国际交流与合作处、会计学院)