【学生活动】西财-巴鲁“2+2”本科双学位项目学生在Trades@MIT大赛中斩获佳绩
发布时间:2018-11-01 查看次数:
微信图片_20181119152123 微信图片_20181119152128
近日,在美国麻省理工学院举行2018年MIT校际交易商交易大奖赛2018 Trades@MIT Fall Intercollegiate Trading Competition)正式落幕,由会计学院承办的西财-巴鲁“2+2”本科双学位项目学生在本次比赛中斩获佳绩。

今年大赛中,共有刘心怡、倪骋、金曼、王泽奇、张一鸣、谭凯臻6名正在美国纽约城市大学巴鲁学院就读的本项目学生参赛。金曼、王泽奇,刘心怡、倪骋在大赛首轮单项赛“算法期权交易algorithmic options trading中一举摘得前两名;刘心怡、倪骋在大赛次轮单项赛“黑池销售与交易dark pools sales and trading)中再次获得第二名。最终,刘心怡、倪骋惜败哈佛大学,斩获大赛总分第二名;金曼、王泽奇获得大赛总分第七名。

美国Trades@MIT校际大奖赛由麻省理工学院(MIT)Trades@MIT俱乐部举办,旨在增进学生们的在商业贸易领域内的专业知识,提升学生们的商业贸易的交易策略专业能力。大奖赛在每年11月举行,从全美顶级高校中选拔优秀学生,采用两人一组一对一对抗的形式,就商业战略、交易规划等专业领域展开竞争。今年的大奖赛,共有来自全美顶级高校的75支队伍参赛,本项目学生与哈佛大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、伯克利大学、宾夕法尼亚大学、卡耐基·梅隆大学、芝加哥大学等众多世界名校的学生同台竞技,并最终获得总分第二名与第七名的佳绩,充分彰显了西财-巴鲁“2+2”本科双学位项目学生卓越的个人综合素质,以及本项目坚实、优质的人才培养质量。

倪骋与刘心怡在对的巴鲁学院的采访邮件中表示,能有机会与顶级名校的同学们同台竞技对他们意义非凡,也让他们无比兴奋。这极大地激发了他们的潜力。最终的赛果也让他们非常振奋地觉得:付出终有回报。

近年来,西财-巴鲁“2+2”本科双学位项目学生已在第十四届罗特曼国际贸易大赛、第四届芝加哥算法交易大赛等多项国际大赛中摘取殊荣。项目向来鼓励学生通过丰富、多元的渠道来锻炼综合能力,提升个人素养,并积极为此搭建平台、提供机会。运行八年以来,项目已培养出了五届优秀的毕业生,近两届毕业生中有5人进入哥伦比亚大学,十余人进入约翰·霍普金斯大学、卡耐基·梅隆大学纽约大学、杜克大学、伊利诺伊大学香槟分校罗彻斯特大学等一流名校深造,收获了良好的口碑。希望项目学生能持续保持良好势头,传承项目精神,创造美好前程,为项目再添光彩。(文/李昊楠纽约城市大学巴鲁学院官网 图/项目学生 审稿/谭洪涛 曾媛媛)