【人才培养】剑桥大学教授到访我院并开设光华讲坛
发布时间:2018-12-14 查看次数:
1 2

1211 日下午2点,英国皇家科学院院士、剑桥大学心理系比较认知学教授 Nicola Clayton和剑桥大学心理系客座教授Clive Wilkins到访,并在弘远楼101会议室作了“How Positive Psychology Affects Life and Applys to Practice” 的讲座。

Clayton教授首先用一段视频引入此次讲座的主题,表示对时间的感知将会影响未来的决策,以鸟类和人类儿童为例说明了不同物种之间决策的不同。之后Wilkins教授通过名片猜序号游戏与学生互动,详细解释了人们的倾向性心理——人类在被告知遗忘某特定前提时会选择遗忘。最后,两位教授通过列举人们对于选择加分的不同抉择的实验,提问在场学生预计中国学生的选择和美国学生有何不同,来更好地阐述个人抉择与集体抉择时的心理作用与文化差异的关系。同学们积极与教授互动,发表个人见解,现场氛围良好。

此次光华讲坛是一次与世界名校教师进行面对面交流、拓宽国际视野的良好机会,也是我院积极开展国际交流活动的重要成果。会计学院已与剑桥大学Clare HallSt John’s 学院签署合作协议,未来将为学生们提供更多讲座、课程及交流互访的机会,培养具有国际竞争力的人才。

(文/龙诗韵 罗宇琪 /曾媛媛 董航 审稿/曾媛媛 董航)