我院国际事务办公室代表参加 商科高等教育国际化的变革与挑战主题论坛
发布时间:2019-11-04 查看次数:

近日, 由中国高等教育学会主办、北京外国语大学南方研究院与中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室承办的首届“商科高等教育国际化的变革与挑战主题论坛”在南京市国际博览中心召开。我院国际事务办公室代表参会,深入交流学习商科高等教育国际化办学工作经验。

论坛作为第54届中国高等教育博览会的重要组成部分,邀请到北京外国语大学、中国石油大学、同济大学、上海交通大学、广东外语外贸大学、华南理工大学广州学院等六十余所国内高校的一百二十多代表就商科中外合作办学项目建设的经验与挑战、商科院系引智来华的融入与归化问题、商科学生出国留学的变革与发展方向、商科国际化课程体系构建与全英文专业建设、双一流学科建设与商科的国际认证、商科学生海外交流的新模式探索等内容进行分享与交流。

此次论坛为增强我院与国内其他优秀高校商科教育的国际化交流学习提供了很好的平台,对加大国内外高等商科教育人才培养的交流合作,探索高等学校商科教育人才培养规律,分享商科教育国际化办学工作经验具有重大意义。(文/曾媛媛 审稿/谭洪涛)