会计学院西财-巴鲁中外合作办学(会计学)项目首次午餐会顺利进行
发布时间:2019-11-20 查看次数:

175EA 3F0AE

115日,会计学院谭洪涛副院长和西财-巴鲁中外合作办学项目的部分同学进行了第一次午餐交流会。午餐交流会期间,同学们提出了关于课程设置、学习生活、个人规划等问题,谭洪涛副院长就同学们提出的问题进行了耐心的解答,并对未来发展的方向给出了自己的建议和指导。

由于中外合作办学项目对同学们的英语水平要求比较高,同学们最关心的就是如何提高自己的英语能力。谭洪涛副院长表示,项目的同学们在课堂上练习口语和听力比较多,大家的口语水平已经有了很大的进步,进一步需要规范的是学术性的英语写作。另外,现在给大家开设的ESL课程能够帮助大家了解西方思维和文化,之后可以帮助大家更快地拉近与外国老师、同学之间的距离,因此也要给予足够的重视。

在课外学习方面,有些同学对是否需要准备CPA考试或自学Python等数据分析课程提出了疑问。谭洪涛副院长认为,大学本科是大家打基础的阶段,大家应夯实专业基础,为未来深造做准备,如果今后职业规划发展需要,可以根据自身情况决定是否参加CPA考试。关于Python课程的学习,谭洪涛副院长认为同学们可以在学有余力的情况下自学,提高数据分析能力对同学们就业和深造都是很重要的。此外,谭洪涛副院长还指出,同学们不仅需要掌握知识,更重要的是掌握学习的能力,学会利用碎片化时间进行系统性的学习,这种学习习惯将使同学们终生受益。

关于西财-巴鲁项目的就业前景与未来规划,有些同学对于本项目在国内的发展方向还有一定困惑。谭洪涛副院长表示,中外合作办学的优势不仅在于帮助同学们在国外求学求职,更重要的是拓展大家的国际视野,成为既精通业务又熟悉国际业界现状的高端会计人才。因此,同学们需要将眼光放得更长远,充分发挥自己融合中西方专业背景的优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦在国内外的舞台上充分施展自己的才华。

通过本次午餐交流会,谭洪涛副院长与同学们近距离沟通,给同学们未来的学习和生活指明了方向。相信同学们在解决了诸多疑惑后可以更加有针对性地提高自我,脚踏实地走好在西财的每一步。(文/王丹彤 /李甜甜 审稿/谭洪涛)