西财-巴鲁中外合作项目办公室代表参加2019年中外合作办学机构学生工作研讨会
发布时间:2019-12-03 查看次数:

11月29日,2019年中外合作办学机构学生工作研讨会在电子科技大学清水河校区召开,我院西财-巴鲁中外合作办学项目办公室教师代表出席了本次会议,深入研讨中外合作办学高校学生工作的新思路、新途径、新方法。

本次会议是为深入学习贯彻落实党的十九大、全国高校思想政治工作会议和习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并以此为指导,创新中外合作办学学生工作的措施,努力推进高校思政教育工作取得新进展。开幕式后,来自各高校的嘉宾分别做主题报告,从中外合作办学项目学生党建工作新模式、中外合作办学高校意识形态工作研究、中外合作办学高校学生成长支持体系建设及中外合作办学高校辅导员队伍建设等方面进行探讨,分享中外合作办学项目学生工作的开展情况。在下午举行的分组研讨会上,所有参会代表分为小组,围绕中外合作办学的学生工作开展讨论,气氛活跃热烈。

此次研讨会进一步加深了我院与其他优秀高校的国际项目的交流,今后,学院将加快拓展“三全育人”育人要素,丰富精品项目与特色活动,完善“三全育人”协同机制,实现各种内容资源、工作举措的叠加效应、共融互通,切实打造“全面覆盖,分类协同,靶向施策”的微观一体化育人体系。(文/王丹彤 审稿/曾媛媛)