【学生工作】西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目系列午餐会(Lunch & Learn)顺利进行
发布时间:2020-11-09 查看次数:

11月5日,会计学院冯源副教授与西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目部分同学进行了2020至2021学年秋季学期第一次午餐交流会。作为会计学院学生成长与发展系列项目“会乐咖啡馆”的组成部分,中外合作办学项目系列午餐会(Lunch & Learn)为项目学生构建了与教授面对面沟通、答疑解惑的桥梁。

午餐会期间,同学们就如何学好专业课程同冯源副教授进行了交流,同时冯源副教授也针对同学们关于学生活动与学习之间如何平衡、本专业未来发展方向以及如何顺应时代潮流等问题一一进行了深入的剖析,提出了自己的独到见解。学习方面,冯源副教授从英语语言的学习谈起,由浅入深地向同学们解答了如何在提高英语能力的同时,更高效地学习好商科导论这门全英文教学的专业课程。谈到学生活动与学习之间如何权衡取舍时,冯源副教授表示,一方面,学生活动可以开拓视野,扩展人脉,提高各方面能力;另一方面,绩点在国外大学研究生申请中占有很大的比重,同学们应平衡好二者的关系,有所取舍。

随着午餐会的进行,同学们讨论的问题也逐渐深入——实习岗位的选择与申请、人工智能大背景下会计行业何去何从、如何顺应大数据的潮流……这些问题无一不体现出同学们对于时代发展趋势的关心以及对于未来积极的准备与规划。对于同学们提出的问题,冯源副教授都耐心地进行解答,同时不断提醒大家,在人工智能浪潮中站住脚跟的先决条件是熟练掌握且能够灵活应用基础的专业知识,同时,学习使用Python,Excel等软件的数据处理功能的前提亦是如此。

本次午餐交流会圆满结束,同学们关于初入大学所面临的专业课程以及学习方法上的疑惑得到了解决。冯源副教授也耐心地指出了日后学习过程中容易陷入的误区,为大家今后的深造、就业提出了宝贵的建议。相信同学们可以对今后的学习与生活进行更加合理的规划,踏踏实实走好进入大学后的每一步。

(文/唐宁梓 图/董航、魏雨佳 责编/曾媛媛 董航 审稿/谭洪涛)