【学生工作】西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目系列午餐会(Lunch & Learn)圆满举行
发布时间:2021-04-02 查看次数:

3月30日,会计学院副院长谭洪涛教授与西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目部分同学进行了本学期首次午餐交流会。该活动由西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目组主办,为项目学生构建了一个能够与教授面对面学习沟通的桥梁。

在午餐交流会期间,谭洪涛教授从学习、课余活动、实习等方面与同学们展开了深入交流。他认为学习由所学知识、所学技能、个人素质三个层次组成,当我们的素质转化成为我们的涵养时,它会使得你的思维跳出某一个局域,让想法变得更加有层次感。关于同学们是否应利用闲暇时间考证的问题,谭洪涛教授认为本科阶段是大学生一辈子当中打好完整财经知识体系框架的极其关键时期,首先要把基础打好,在学好专业基础知识之后仍然学有余力的同学可以考虑。并且他认为,作为一名大学生,更应利用课余时间多尝试各种活动去开拓自己的视野,例如支教、扶贫、“三下乡”等,从而培养社会责任感,为社会发展作出自己的贡献。同时,谭洪涛教授建议大家可以适当参加具有含金量的实习。并且应该从现在开始去做好规划,让大学生活过得更充实,因为未来很难再拥有像大学一样整段的学习时间。

本次午餐交流会圆满结束,通过和谭洪涛教授近距离的交流,同学们受益匪浅。相信同学们在接下来的大学生活中能够更合理地规划自己的时间,将大学生活过得更有意义。 (文、图/粟冠捷 责编/郝若欣 审稿/谭洪涛 曾媛媛