【国际交流】西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目第四期海外深造及职业规划导师分享会顺利举行
发布时间:2021-04-02 查看次数:

3月31日19:00,西财-巴鲁会计学(中外合作办学)项目第四期海外深造及职业规划导师分享会在通博楼D301会议室顺利举行。项目特邀成都观今股权投资基金管理有限公司总经理唐思远先生,围绕私募投资行业现状格局、股权投资行业技能储备、投资行业职业发展等方面,开展分享和指导。本次分享会由会计学院徐可副教授主持。

唐思远导师结合自身工作经历,首先讲述了关于股权交易市场的形成以及中国的资本市场的结构等相关问题,并详细讲解了金融市场的架构。紧接着,唐思远导师提出了投资者的战略性四阶段的观点,并将市场需求和资源稀缺性挂钩,分别解释了私募和公募的区别,表明投资观点:“好行业,好公司,好价格”。随后,他对 “行业是专业化的”这句话做出了具体的解释,在对人才的培养和选择方面,他认为行业不仅需要复合型人才,还需要专业能力过硬的人才,提出在学生时代可以多储备概念性的知识、行业相关的证书可以提前准备考试、投资是相互选择的过程等观点,希望同学们在毕业时拥有核心竞争力。

最后,唐思远导师就现场同学的提问做了详细的解答。他认为第一份工作可以选择大平台,拥有较好的资源未来的机会也会更多;他也提及了对信息不对称的看法,他认为获取信息的能力和分析信息的能力尤为重要,认为学生应该多学习,多实践,以更好规划自己未来的择业方向。

至此,第四期海外深造及职业规划导师分享会圆满结束。导师深入细致的讲解丰富了同学们的见闻,现场气氛热烈融洽,同学们积极互动,收获颇丰。 (文/魏雨佳 图/郝若欣 责编/董航 审稿/谭洪涛 曾媛媛)