【国际交流】美国罗格斯大学商学院助理院长到访我院
发布时间:2024-03-14 查看次数:

313日,美国罗格斯大学商学院助理院长Dietrich Tschanz访问我院。会计学院副院长唐雪松、会计学院副院长易阳在诚正楼631会议室会见了来宾。组织人事部缪芳、张潇予、院长助理吴颖洁以及国际交流与合作办公室主任曾媛媛、外事干事罗瀚林共同参加了此次会谈。

双方在友好而热烈的气氛中,就未来合作协议的续签、深入合作交流以及庆祝两校合作15周年等重要议题进行了广泛而深入的探讨。

会谈中,Dietrich Tschanz教授首先对会计学院的热情接待表示感谢,并高度评价了两校在过去15年的合作成果。他提到,罗格斯大学商学院与会计学院的合作不仅促进了学术交流,更为双方师生提供了宝贵的国际视野和实践经验。Dietrich Tschanz还强调,2025年正值西南财经大学建校100周年以及两校合作15周年,双方应借此机会进一步扩大交流合作,深化两校联系。

唐雪松在回应中表示,会计学院高度重视与罗格斯大学商学院的合作,并期待在未来的合作中实现更多创新与突破。续签合作协议是双方共同的期待,也是推动两校关系进一步发展的关键一步。他提出,双方可以在博士生联合培养、师资培训等方面展开更深层次的合作,共同培养具有国际竞争力的会计人才。

易阳表示,两校合作15周年是一个值得纪念的里程碑,也是一个展望未来、深入合作的重要契机。学院将全力支持合作项目的实施,确保各项活动顺利进行,隆重迎接下一个15年。

会后,Dietrich Tschanz与我院来自可持续师资项目的罗格斯校友教师共进午餐。双方就如何促进学术交流、学生互访以及联合研究项目等议题进行了富有成效的讨论。

此次来访不仅为两校未来的合作奠定了坚实的基础,也为双方在会计教育领域的共同发展描绘了美好的蓝图。我校与罗格斯大学的合作关系将迈上一个新的台阶,共同书写国际教育交流的新篇章。

(图/曾媛媛 文/罗瀚林 初审/曾媛媛 终审/易阳)