【国际交流】我院开展国家留基委资助项目信息分享会暨涉外风险防范讲座
发布时间:2024-05-08 查看次数:

57日,会计学院国家留学基金管理委员会资助项目信息分享会暨涉外风险防范讲座在诚正楼720学术报告厅举行。我院领导班子以及学院全体教职工参加,国际交流与合作处副处长蒋建华做主题分享。

蒋建华对国家留基委资助项目进行了全面的介绍。他详细解释了各个项目的申请条件、项目类别、申请流程等资讯,并鼓励符合条件的学院教职工积极申请,充分利用国家提供的资源,拓宽国际视野,提升学术水平。

在涉外风险防范讲座中,蒋建华首先强调了在全球化背景下,涉外安全教育的重要性。他提到,随着国际交流的不断深入,学生和教职工在海外学习、工作时的安全意识和自我保护能力显得尤为重要。他通过一系列真实案例,生动地展示了涉外安全问题的多样性和复杂性,同时提供了实用的安全防范策略和应对措施。

此次讲座不仅提高了我院教职工的涉外安全意识,也为有意出国(境)进修的学院教职工提供了宝贵的信息资源。我院将继续拓展国际视野,为师生提供更多国(境)外学习和交流的机会。

(文/罗瀚林 图/杨凌峰 初审/曾媛媛 终审/易阳)