【学生工作】会乐咖啡馆第三期——专业课老师面对面活动顺利举行
发布时间:2020-12-14 查看次数:

为帮助同学们更好地了解自己的专业,解决学习中的困惑,128日下午,由学生成长与发展中心举办的会乐咖啡馆第三期之专业课老师面对面在光华财经书城顺利举行。此次活动邀请到会计学院审计系副教授、硕士生导师孙毓璘老师和会计学院讲师郝金星老师为同学们做分享。

活动开始时孙毓璘老师和郝金星老师依次进行了自我介绍,让同学们对两位老师的经历和研究领域有了初步了解。在提问与答疑环节,同学们踊跃地提出了自己在专业课学习、本科生科研、生涯规划等方面的问题,在财会专业就业趋势、自身成长发展的相关疑惑,由两位老师结合自己的经历与经验为同学们详细分析与悉心解答。活动共持续两小时,师生们一边喝着咖啡,一边畅聊人生与理想。

此次活动采取师生面对面交谈的方式,拉近了师生之间的距离,帮助老师深入了解到学生们的困惑,也为学生提供了近距离与老师交谈、向老师提问的机会。两位老师为同学们提出的建议不仅能帮助学生解决目前面临的问题,也为学生的未来规划指明了方向。(文、图/陈娅琦  责编/任虹 审稿/张太富