【团学风采】pr摄影开拓课外视野 兴趣特长充实校园生活 ——“会研新声”系列讲座第二期顺利召开
发布时间:2020-12-17 查看次数:

pr摄影开拓课外视野  兴趣特长充实校园生活

——“会研新声”系列讲座第二期顺利召开

12月13日下午2点整,由会计学院研究生联合会宣传部承办的“会研新声”系列讲座第二期于线上顺利召开。本次讲座邀请到了研究生联合会视频剪辑负责人2020级 Mpacc3班的谭涛同学,研究生联合会摄影主要负责人、校研会新媒体图片负责人2020级审计专硕的吴金泽同学作为主讲人。本次讲座因为疫情影响,转移到线上通过视频会议的方式开展。同学通过参与线上讲座,共享屏幕实现讲座中的技术指导,活动取得实效,受到研究生同学们的热烈反响

“会研新声”第二期系列讲座的主题是pr软件和摄影培训。讲座期间,谭涛同学深入讲解了pr软件的具体使用,包括如何利用pr制作换装视频,使用曲线实现视频的变速效果,以及风格化调色,并播放了演示视频,帮助同学们在实践中掌握使用pr的技巧;吴金泽同学则带来了摄影的相关分享,带领同学们走进光影与色彩的世界,过程中介绍了拍摄过程中可能使用到的反光板,LED灯,三脚架,稳定器等器材,摄影的构图以及摄影用光的艺术等,力求帮助同学们积累摄影的相关知识与经验。

在简单幽默的讲授中,此次讲座落下了帷幕。本次讲座持续了一个半小时,过程当中同学们用心参与并进行了实践操作,主讲人也认真准备,在提高了同学们相关技能的同时也拓宽了同学的视野。讲座的最后,与会工作人员也积极搜集同学们的意见以改进此类技能分享活动,致力于开启研究生生活的新世界,在丰富同学们课余生活的同时提升学生综合素质。

(图/宣传部  /尹一凌 责编/刘晓林  审稿 /吴春力