【学生工作】会乐咖啡馆&成长加油站之朋辈指导公众表达经验分享会活动顺利举行
发布时间:2022-11-15 查看次数:

为增强学生们的公众表达技巧,11月14日晚上,由会计学院学生成长与发展中心组织举办的朋辈指导分享会顺利举行。本次活动邀请了2019级会计学院学生杨安琪分享表达技巧与演讲知识,在场同学收获满满。

活动开始,杨安琪同学对自己的个人经历进行了介绍。随后从两个大的方面进行公众表达技巧指导:一是如何缓解紧张情绪,二是如何成为一个好的演讲者。其中,对于如何缓解紧张情绪,杨安琪同学分别从前期,临场和台上进行了讲解。而对于如何成为一个好的演讲者,她认为可以加强关于内容把控,提升表现力,同时通过在日常生活中进行素材积累:包括逻辑联系和掌握一些即兴发言的公式。随后,杨安琪同学提供了一些语段供在场同学练习然后进行指导,带动了全场的气氛。在本次分享中,同学们明白了平时勇于尝试发言,注意积累和坚持练习的重要性。

此次活动围绕着大学生的演讲面试需求,为同学未来的展示活动提供了技巧与方法,解答了同学们关于上台紧张与表达技巧的困惑,帮助学生更好地掌握公共表达技巧,自信地站上每一次展示台。(文/陈欣怡 高雅琪 图/陈欣怡 责编/陈秋达 审稿/张太富)