【学生工作】会乐咖啡馆第十五期“道路千万条,深造就业哪一条”线上分享交流会顺利举行
发布时间:2023-11-23 查看次数:

11月21日,为帮助同学们有效规划大学生涯,减轻“卷考研”的焦虑,选择适合自己的发展方向,会乐咖啡馆——“道路千万条,深造就业哪一条”线上交流活动成功举办。

分享会上,2023届本科毕业生牟媛显围绕工作体验,秋招经验,个人建议进行分享交流。牟媛显向学弟学妹们分享入职华为技术公司的初体验,谈到了公司文化、工作环境、工作内容以及面对的挑战和应对策略。牟媛显结合自身秋招经验,从简历制作、面试技巧、职业规划等方面为大家传授经验,她提出简历应内容精简,重点突出,结构明晰,面试时自信大方,主动与参加面试的其他同学交流,信息共享,避免内耗,还分享了通过制作Excel表格记录秋招进度的方法。牟媛显建议大家根据自身情况选择适合自己的道路,考研、考公、出国、参加秋招,当选择不唯一时,应确定主航道,调整好心态,不打断自己的计划。在答疑交流环节,牟媛显鼓励学弟学妹在校期间打好专业知识基础,并对学弟学妹提出的面试技巧、实习、外派等方面的问题耐心答疑解惑。

本次活动不仅让同学们深入了解企业招聘需求,面试技巧,秋招流程,还为他们提供了与学姐交流的机会,帮助大家更好地规划自己的大学生活。会计学院学生成长与发展中心将继续为同学们提供更好的服务和支持,助力同学们实现学业、职业梦想。(文/张琪悦 图/刘垚 初审/陈秋达 终审/张太富)