【学生工作】“会计菁英训练营”第十三期之“会乐园地”种植团队种植活动顺利进行
发布时间:2021-05-31 查看次数:

为持续推进西南财经大学深度实施具有西财特色的“5+4+4”大学生劳动教育体系,会计学院认领地块“会乐园地”进行前期播种之后,继续开展后续的劳动任务。5月28日下午,会计学院学生成长与发展中心的各位指导老师以及“会乐园地”种植团队的同学们又一次来到田地,完成了除草和搭架子的劳动任务。

老师和同学们首先戴着手套拿起锄头,将田地周围的影响蔬菜生长,抢夺养分的杂草除掉,将原本有杂草的田地整理的平平整整。除完杂草之后,在经验丰富的劳动教育实践课老师的指导下,经过培训的同学们搭建了丝瓜的架子,将有树叶而非光滑的细长竹竿插入丝瓜苗所在的土包正中间,用十字形的系带方法吧细竹竿固定在大竹竿上,让未来生长的丝瓜苗螺旋式的缠绕上去,让丝瓜苗得以健康地向上生长。

劳动教育实践活动的开展可以促进同学们思想上的进步,通过这次的种植活动,同学们意识到在理论和实践相结合的过程中,是会存在一些偏差的,之前课堂培训所学到的解决方法和实际环境遇到的问题可能并不是那么匹配,解决起来也不会那么的一板一眼,而是要根据实际情况发现问题解决问题。相信同学们经历这样的劳动实践一定会牢记实践才是检验真理的唯一标准,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。(图/郑丽文 文/石丹丹 责编/覃莹 审稿/张太富)