【学生工作】会计菁英训练营第十七期:“会乐园地”种植活动顺利举行
发布时间:2022-03-16 查看次数:

为锻造具有西财特色的“5+4+4”新时代大学生劳动教育模式,进一步深化新时代大学生劳动教育基本内涵,3月15日13:55,会计学院“会乐园地”种植基地劳动实践活动新学期再次启动,19名会计学院同学参加本次活动,完成了松土和栽苗的任务。

同学们拿起锄头,干劲十足,在后勤老师的指导下,拉线划区,松土拔草,顶着烈日把原本荒芜凌乱的地块整理成了三块整齐的区域,四周的杂草也被清理干净。准备工作完成之后,就开始栽种茄子苗,小苗苗很容易被折断,同学们小心翼翼的起苗,用手将幼苗外部的塑料包装撕去,为提高树苗成活率还留下了原本培栽的泥土。所有的菜苗移栽成功之后,按照一瓢水三个苗的量为每一个菜苗浇水,并覆盖上可以保温保湿的地膜,让茄子能够更加茁壮成长。

向着太阳,播种希望,面朝土地,收获实绩。在劳动实践活动中,同学们可以收获劳动技能,体会劳动之美,同时也让同学们认识到要脚踏实地,实践才能得到真知,以实际行动传承劳动精神。

(文、图/花语剑 责编/覃莹 审稿/张太富)