【学生工作】学生成长与发展中心“会计菁英训练营”第十九期:我院师生到毕马威会计师事务所参观体验
发布时间:2022-05-19 查看次数:

为加强学生行业发展的了解,5月17日下午,会计学院组织学生到毕马威会计师事务所参观体验,学院40余名同学在何振雄和肖苒老师带领下参与了此次活动。

在参观交流中,毕马威成都分所审计、税务、咨询三个部门的经理对相关部门进行了详细介绍。审计经理介绍审计部门的发展历程以及工作内容;税务部经理介绍了毕马威中国的服务能力和国际国内的业务,税务工作的重点是帮助企业充分享受国家和地方政府的税务减免政策,并充分考虑境外税项的影响,为客户提供切实可行的建议,提高客户的经济效益;咨询部经理介绍咨询的业务和来自世界各地的客户,在毕马威工作有很多跨地域合作的机会,并鼓励学习财会的同学可以考虑从事咨询相关工作。

人力资源部负责人向同学们详细介绍了毕马威的应届生招聘,实习生途径和环节,以及毕马威的精英计划。今年9月份将正式上岗的毕马威实习生学姐也向同学们分享了在毕马威工作的相关经历和体验,鼓励同学们踊跃报名毕马威实习生招聘计划。提问交流环节,同学们踊跃地提出了关于招聘信息、应聘技巧、职业发展等方面问题,毕马威的经理们都予以解答,并分享了面试前的准备以及现在的努力方向。

通过此次参观体验,加深了同学们对会计师事务所行业发展趋势、运营、人才需求等方面的了解,为今后的就业方向提供了不同的选择。

(文/张姣 图/何振雄 责编/任虹 审稿/张太富)