【学生工作】“会计菁英训练营”第二十一期:企业走访之毕马威事务所西南财经大学参观日活动顺利举行
发布时间:2022-11-11 查看次数:

为加强学生对行业发展的了解,11月8日下午,由财税学院、会计学院和金融学院联合组织的毕马威事务所西南财经大学参观日活动顺利举行。来自会计学院各年级的二十名同学由陈秋达老师带队参与了本次参观体验。

活动开始时,企业负责人介绍了本次参观日的流程。随后请到了毕马威成都分所审计、税务、咨询三个部门的经理对相关部门进行详细介绍。三位经理均以互动提问的方式进行开场,邀请同学们就“审计主要包括哪些具体业务”“做税务的人需要经常跑税务局吗”以及“风险咨询到底是做什么的”自由发表观点,各位同学的回答各具特色、各有亮点,带动了全场的氛围。随后,三位经理陆续对相关业务做了解释,并对业务中碰到的趣事、曾经做过的项目等进行分享,让学生近距离了解真实的职场生活。最后,经理介绍了毕马威事务所的企业文化和价值观,强调事务所的包容性,鼓励各个不同专业的同学加入,并带领学生参观毕马威的办公区域,展示真正清晰透明的职场环境。

此次活动围绕着当前就业形势和行业发展状况,为同学们未来职业选择提供了方向,解答了同学们对职场的困惑,帮助学生更好地建立起自身职业发展规划。(文/王雪薇 /陈秋达 责编/陈秋达 审稿/张太富