【学生工作】学生成长与发展中心植树节特别活动——“方寸之间,为你种一片心绿”
发布时间:2023-03-16 查看次数:

3月14日周二14:30——16:30,会计学院学生成长与发展中心于通博楼D501开展了植树节特别活动微景观DIY,活动主题为“方寸之间,为你种一片心绿”。活动旨在让同学们在植树节到来之际感受到亲手种植的乐趣,与此同时进行自我探索和身心的放松。

本次活动的内容是微景观DIY,同学们将利用沙土,白石,蓝沙,多肉,绿植,苔藓,小摆件等构造自己心中的微世界,同学们的选择和构造方式都不一样,体现了同学们多彩的性格和丰富的内心世界。  此次活动以植树节为背景,同学们不只是可以种大树,也可以通过自己的劳动种下自己内心的那一片绿色。活动期间,同学们在舒缓的音乐中,通过自己的动手,进行了自我内心的探索,也得到了心灵的放松。活动最后,每个同学的玻璃球中都呈现着不同的生机勃勃的景象,我们也对同学们的作品进行了拍照留念。

春风袅袅,阳光正好,乘植树节之机,同学们相聚于“方寸之间,为你种一片心绿”活动,用一个下午的沉浸式手工劳动,洗去身心的疲惫,得到心灵的净化,体会到了劳动的真谛。

(文/谭钧婷 图/谭钧婷 责编/覃莹 审稿/张太富)