【学生工作】会计菁英训练营第二十三期:“会乐园地”种植活动顺利举行
发布时间:2023-03-27 查看次数:

微雨众卉新,一雷惊蛰始。又是一年春日好景,为锻造具有西财特色的“5+4+4”新时代大学生劳动教育模式,进一步探索新时代大学生劳动教育基本内涵。3月21日春分时节,会计学院“会乐园地”种植基地劳动实践活动新学期再次启动,16名会计学院同学参加本次活动,完美完成了松土、覆膜和栽苗的任务。

同学们在后勤老师的指导下,从拉线覆膜开始,将原本荒芜的土地变得松软肥沃,用自己的双手,将一颗颗幼嫩的茄苗小心翼翼的移栽,保留了原本的培土,给予了作物适宜的生长环境,最后为每一株茄苗提供适宜的水分,等待他们茁壮的成长。

劳动,创造了财富,也砥砺着精神。在此过程中,同学们一步步体验亲手栽种生命的乐趣,体悟崇尚劳动、热爱劳动的劳动精神,实践“劳动成就梦想”的人生价值。

(图、文/佟昱锦 责编/覃莹 审稿/张太富)