【学生工作】学院师生到信永中和开展访企拓岗和企业开放日活动
发布时间:2023-10-23 查看次数:

为了加强同学们的就业认知,加深对会计行业的了解,10月20日,会计学院副院长唐雪松,专业学位教育中心主任邓博夫,团委书记王慧,校友与国内合作办公室主任徐天然带领30余位同学赴信永中和会计师事务所成都分部开展访企拓岗和企业开放日活动。

唐雪松对信永中和会计师事务所的热情接待表示感谢,并介绍了学院的发展沿革、学科建设和人才培养等情况,同时希望双方能以本次访企拓岗专项行动和企业开放日为契机,进一步汇聚优势资源,在业务交流、实习实践等领域深入开展合作。

信永中和集团管委会成员、质量与技术总负责人王仁平向学院师生介绍了案例情况以及公司的长期战略,指出信永中和致力于成为一家具有国际影响力并备受尊重的综合性专业服务机构。审计合伙人陈洪涛从企业发展历程,服务领域,专业优势,大陆情况,国际情况等方面为学院师生进行了详细的介绍。

人力资源总监蒋涛带领同学们参观办公区域,体验办公文化,向同学们展示真正清晰透明的职场环境。校友代表金子昂分享了在信永中和的成长历程 ,为同学们讲述了自己的职业规划与选择,将自己的工作经历比作升级打怪,并表示自己收获良多,也表达了对学弟学妹加入信永中和的期待。钟晓艳,耿玉桂,李金珂也向同学们分享了在信永中和工作的相关经历和体验。在提问环节中同学们就如何进行时间管理,会计师事务所的工作是怎样的,大学期间应该如何做好职业规划等问题积极与校友代表交流,并得到了细致耐心的解答。

通过本次活动为学院与事务所建立了良好的合作交流平台,同时为学生求职就业之路打下了坚实的基础,进一步加强了学生对理论知识与实践相结合的重要性认识,为学生未来的职业选择提供了方向,帮助学生更好地建立起自身职业发展规划。(文/王泓入 王子莹 图/王子莹 陈欣怡 责编/陈秋达 审稿/张太富)