【学生工作】“会计菁英训练营”第三十六期:企业走访之京东集团西南总部
发布时间:2023-12-01 查看次数:

11月28日,由会计学院学生成长与发展中心组织的企业走访活动顺利进行。肖苒、陈秋达、张宇阁三位老师带领30位同学参观了京东集团西南总部。

京东西南总部作为京东在西南地区的战略性布局,是集团在成都的重要分支机构。活动开始,同学们一起参观了总部大厦及发展历史展厅。随后,京东集团与参观同学开展了座谈交流。京东科技客户服务与体验部川渝分中心负责人陈登峰详细介绍了京东的使命,愿景,价值观,战略地位以及京东零售、京东科技、京东物流、京东保险等京东旗下部门,帮助同学们深入了解京东的“客户为先”的理念是如何让京东快速发展并在2022年成为中国民营企业500强第一名。HRBP杜童分门别类地介绍了JD STAR培训计划,TET管培生计划,DMT博士培训计划以及JD YOUNG实习生计划。西南财经大学校友代表王志坤从自己在京东职业生涯出发,带领同学们深入了解京东的企业文化和管理制度,他建议同学们学好模拟经营课,在大学期间可以多试错,找准自身的定位,通过实习学习经验,丰富经历。

通过本次活动,学院与企业建立了良好的对话平台。同学们通过实地参观走访,深度了解了京东企业文化和人才培养计划。今后,学院将继续拓展丰富校企对话平台和形式,助力毕业生提升职业竞争力实现高质量就业。

(文/唐乾宸  图/陈欣怡 王子莹 唐乾宸  责编/陈秋达  审稿/杨长虹)