【学生工作】“会计菁英训练营”第三十七期:毕马威会计师事务所西南财经大学参观日活动
发布时间:2023-12-07 查看次数:

12月5日下午,由会计学院、财税学院、金融学院和经管俱乐部联合组织的毕马威事务所西南财经大学校园开放日活动顺利举行。学院张宇阁老师带领学生们进行了本次的参观体验。

活动伊始,财税学院党委副书记王隆庆致辞,指出西财与毕马威双方关系朝着越来越好的方向发展,并强调学生要把握此次机会,认真倾听与学习。随后,毕马威成都分所审计部门经理、税务部门高级总监和咨询部门经理分别对企业文化与价值观、相关的部门业务、工作情况与发展路线、工作氛围与晋升机会以及用人需求等做详细介绍,对业务中遇到的趣事、团建活动、员工福利等进行分享,并进行了面对面Q&A活动,帮助学生了解真实的职场生活和良好的工作氛围与环境。不仅如此,毕马威还邀请了西财毕业校友为学生们分享入职后的工作日常和工作经验。此外,毕马威HR从自身角度出发,分享了求职过程中的注意事项,并一一回答学生提出的问题,为学生指点迷津、答疑解惑。

本次活动为学生提供了学习机会,并拓宽了学生的眼界和视野。今后学校将继续搭建更多优质平台,使学生在职场中感悟社会道理,在体验中上下求索,帮助学生更好建立起职业发展规划。(文/王子莹 图/王子莹 责编/张宇阁 审稿/杨长虹)