会计学院召开2015届毕业生动员大会
发布时间:2014-12-01 查看次数:

102313:30,西南财经大学会计学院2015届毕业生就业动员大会在学生活动中心800人厅顺利召开。此次大会由会计学院就业指导中心承办,会计学院副院长谭洪涛教授、分党委副书记吴春力老师,学院就业工作负责老师覃莹以及毕业班辅导员、2015届全体毕业生参加了此次大会。

吴春力副书记首先针对就业形势与政策为同学们进行了分析。通过对历年就业情况数据的分析和我院毕业生走向情况的追踪,她指出就业形势仍然严峻。在对今年就业政策进行细致分析之后,她还结合近几年就业难等问题的原因,为我院毕业生提出了有针对性的建议,并衷心祝愿同学们成功就业,优质就业。

谭洪涛副院长讲解了毕业论文写作和毕业人才培养的基本要求。他还就同学们的就业心态和职业道德观给予了建议,希望大家秉承我校“经世济民,孜孜以求”的大学精神,积极投身到今后的工作岗位上。此外,他还叮嘱大家要有计划地安排时间撰写毕业论文。

覃莹老师则为同学们讲解了就业单位与毕业生双方协议的签订问题。覃老师详细讲解了毕业生就业流程、《就业协议书》的总体内容和签订中可能面临的问题、就业信息的网上录入、违约申请流程以及毕业生派遣遗留的若干问题。其中,覃老师反复强调同学们要重视《就业协议书》相关内容,把握细节,并祝愿同学们早日就业,顺心工作。

提问环节中,同学们踊跃提问发言,与在场领导老师就“就业难、“如何就业”和“就业定位”等具体问题进行了深入讨论,师生间积极交流互动,大会气氛逐渐升温。

本次毕业生动员大会从同学们的实际需求出发,帮助同学们及时解决就业面临的问题,为同学们的就业指明方向,鼓励同学们积极就业,增添了同学们的就业信心。在此祝愿2015届毕业生顺利毕业,优质就业,在职业道路上有良好的发展。