四川省注协携手我院召开“2015年四川省注册会计师行业校园专场招聘会”
发布时间:2015-12-02 查看次数:
Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 Q6

1125日下午14:00,四川省注册会计师协会携手我院在学生活动中心多功能厅召开“2015年四川省注册会计师行业校园专场招聘会”。四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏先生,会计学院院长马永强教授、学院分党委副书记吴春力老师,以及二十五家注册会计师事务所负责人出席了招聘会。参加招聘会的会计师事务所在招聘现场招贤纳新,为有意进入会计事务所行业就业的同学提供了理想的工作机会。

马永强院长为招聘会开场致辞,鼓励学生应进入事务所工作、历练,注重对专业能力的提升,在事务所中拓展视野。他表示,愿同注册会计师协会共同培养高素质会计人才,为社会输送行业栋梁,促进注册会计师行业战略转型并预祝招聘会最终圆满成功。

四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏先生发表讲话并简要介绍注册会计师行业背景。目前,四川省注册会计师从业人员约16000人,年收入增长率约在20%,位居全国第五位,四川注册会计师行业是全国最具成长力的注册会计师行业。郭先生谈到,同学们进入事务所工作后职业前景广阔,能够快速积累财务经验。“见多而识广,厚积而薄发”,在事务所工作较之企业会有更大的优势,不仅如此,同学们还可以获得较为丰厚的报酬,在个人与会计师事务所的共同发展中实现人生价值。

招聘会正式开始后,到场同学纷纷前往各事务所宣传点投递简历并进行详细咨询,与各事务所负责人积极沟通,了解工作内容和招聘要求等内容,场面十分火爆。信德会计师事务所负责人谈到,我校学生相比其它学校学生的专业素质较高,但前来应聘的学生专业能力相差不多,因此,面试更注重对工作态度及沟通能力的考察。

本次招聘会为同学们求职就业提供了更多优质选择,也为各会计师事务所选拔优秀人才提供了良好平台。在这样的双向选择中,相信将有更多的同学投身注册会计师行业,在行业发展中实现个人成长,为自身职业发展打下良好基础。(文/汪恬宇 /刘雨儿 责编/汪恬宇 审稿/何振雄)