毕业生就业经验交流会:民企国企经验分享专场
发布时间:2016-05-30 查看次数:
11111111
未雨绸缪指点迷津 分享经验点亮职场——会计学院毕业生就业经验交流会之大型民企国企经验分享专场顺利召开

52818:30,由会计学院就业指导中心举办的毕业生经验交流会之大型民企国企经验分享专场在通博楼D207会议室顺利举行。来自2012级会计学专业即将走上就业道路的学长学姐们分享了他们各自在求职过程中的经验,帮助大家明确就业方向,提高就业能力。

在交流会上,学长学姐们分别介绍了自己的学习经历、实习经历,并根据自身经验与大家分享了不同类型企业各自的工作性质的特点以及用人的偏好。与大家交流过程中他们提道,在学校的生活学习方面,同学们要善于利用学校和学院为我们提供的丰富的平台来锻炼自己、充实自己,要积极参加有意义的比赛和活动。在职业发展路径方面,优秀的财务人员在自己的职业发展过程中会逐渐向公司如投资等核心部门发展,他们鼓励大家从基础的财会工作做起,在职场中积攒实力。在应聘经验方面,他们提醒大家公司虽然重视应聘人员的专业知识水平,但学历不是使自己脱颖而出的决定性因素,个人综合素质高低才是我们能否顺利入职的关键所在。同时许多国企还会优先考虑稳定性较高的应聘者。他们建议大家在面试过程中一定要真诚、自信地展现出财大会计学子的风采。

本次经验交流分享会为即将就业的高年级同学与低年级同学搭建了沟通交流的平台。相信同学们能通过与学长学姐们交流经验心得,借鉴他们提出的建议,对比各种行业的优势,帮助自己提前做好职业规划准备,找到一条适合自己发展的道路。(文/王泽川 /王雪峰 责编/李一非 审稿/何振雄)