会计学院职业规划与就业指导中心走访旭辉集团
发布时间:2018-12-04 查看次数:
会计学院职业规划与就业指导中心走访旭辉集团活动顺利展开
1120日,由会计学院职业规划与就业指导中心举办的旭辉集团走访活动顺利举办。由学院就业指导中心老师任虹带队,31位本科、研究生同学,3位辅导老师参加了本次活动,师生一行受到了旭辉集团各级领导,以及在职财大校友的热情接待。

乘车到达旭辉公司后,同学们在综合管理部负责人的引领下参观办公区域,介绍文化墙展示内容及内涵,讲解公司文化核心理念,近距离感受旭辉员工工作环境、工作氛围以及企业文化。接下来,旭辉集团总经理助理邵宇宁向老师和同学们介绍了地产行业概况、机遇、挑战以及未来的发展趋势,同时也向大家介绍了旭辉集团的发展历程、价值观、立业情怀以及未来发展的战略规划。之后人力资源部的经理详细介绍了以“六高”为导向的人才战略,分享了旭辉集团的组织、人才战略以及管培生体系。紧接着,财务管理部副总监杨超向同学们介绍了旭辉集团的财务体系以及旭日生在这一体系中的发展。通过对旭辉集团体系与财务指标分析,杨总清晰地描述了财务管理部的发展规划以及在企业中的定位,同时分享了多个西财优秀毕业学子在旭辉的成长案例,让同学们获益匪浅。接下来,2018届毕业生李鸿煜同学们分享了自己加入旭辉的学习与成长体会以及在毕业求职过程中的思考和经验,鼓励大家思考个人职业规划,向职业目标努力奋斗。最后任虹老师先向企业负责人表达感谢,此次活动让同学们感受到热情且真诚的接待,感受到了旭辉集团的企业文化,并表示希望通过这一活动加强企业和学生之间的活动,开拓学生视野,同时今后有机会加强校企合作。下一提问环节,同学们就关注的问题向公司前辈们提问,如项目开发流程、员工工作状态、旭辉人才招聘标准及未来发展等,老师们从在校学生培养的角度出发,希望企业给予学校老师更多建议。在访问最后,在棠府项目团队支持下,师生近距离体验旭辉产品,对棠府的规划布局和品牌价值产生了深刻印象。

本次活动使会计学院众学子更加全面的了解了旭辉集团,加深了同学们对房地产企业的财务工作以及企业招聘等的认识。通过与企业高管交流,同学们不仅了解企业工作环境和文化,更进一步明确了自己的生涯规划和发展的方向,为明确未来求职方向奠定基础。(文/郭颙若 /郭颙若