学院职业规划与就业指导中心第一期生涯咖啡馆顺利召开
发布时间:2018-12-04 查看次数:
学院职业规划与就业指导中心第一期生涯咖啡馆顺利召开
1113日下午14:00,会计学院职业规划与就业指导中心于柳林校区光华财经书城顺利举办了第一期生涯咖啡馆,本次邀请嘉宾为我院2004级财务管理专业冯娇娇校友,现就职于华为共享中心,任质量运营部部长。

沙龙活动分为两个环节,首先,冯娇娇校友进行经验分享。建议同学们在工作中要具备让人放心的品质,同时要学会换位思考,掌握职场的基本素质以及邮件礼仪等。关于找工作还是就业这一问题,她认为学历代表过去,能力代表现在,而学习能力代表着将来。我们要享受学生生活,多读书,保持学习的状态,但不要局限于专业,使自己变得丰富多彩。

随后是问答环节,学姐为同学们一一分享了自己的见解。对于证书的作用,面试的技巧以及四大或企业的选择等问题提出了自己的看法。同时分享了自己的求职经历,以及目前在华为的工作状态,解答了同学们关于华为就业强度以及上升机会等问题。

本次生涯咖啡馆的顺利开展,为我院学生提供了一个与已就业学长学姐交流的平台,解决了关于未来职业生涯的一些疑惑。相信通过同学们的努力,在未来求职的道路上能够一切顺利!欢迎同学们继续关注会计学院职业规划与就业指导中心系列活动。(图/郭颙若 文/李祎辰 审稿/任虹)