学院职业规划与就业指导中心第二期生涯咖啡馆
发布时间:2018-12-18 查看次数:
分享公务员工作点滴,宣传基层就业政策--学院职业规划与就业指导中心第二期生涯咖啡馆

127日下午14:30,会计学院职业规划与就业指导中心于柳林校区光华财经书城顺利举办了第二期生涯咖啡馆,本次邀请嘉宾为毕业于我校税务专业的王宇峰学长,现任省税务局大企业税收服务与管理局复核科副科长。2009年通过国家公务员考试进入税务系统。分享会由学院职业规划就业指导中心任虹老师主持。
在分享会正式开始前,王宇峰学长与提前到场的同学与工作人员分享了现阶段公务员不同地区岗位的薪资薪酬,以及选择公务员与进入公司两种方式的比较,学长认为,进入公务员系统,工作稳定,晋升通路比较固定;进入公司企业,工作强度大,晋升途径灵活。
分享会正式开始,学长就如何进入公务员系统,公务员具体工作,以及职位未来晋升三个方面进行了分享。他认为,如果立志要考公务员的同学,应该尽早有针对性的准备自己,通过笔试面试充分展示自己。随后的问答环节,学长为同学们一一解惑。
本次生涯咖啡馆的顺利开展,为我院学生提供了一个与优秀校友交流的平台,解决了关于未来职业生涯关于公务员方面的一些疑惑,并向同学们传达了公务员与选调生的相关政策。相信通过同学们的努力,在未来求职的道路上能够一切顺利!欢迎同学们继续关注会计学院职业规划与就业指导中心系列活动。
(文/葛芳兵 图/葛芳兵审稿/任虹)