会计学院职业规划与就业指导中心走访德勤活动顺利展开
发布时间:2018-12-18 查看次数:
会计学院职业规划与就业指导中心走访德勤活动顺利展开
1211日,由会计学院职业规划与就业指导中心举办的德勤华永会计师事务所成都分所走访活动顺利举办。本次活动由中心指导老师任虹带队,师生一行受到了德勤各级领导的热情接待。

1400乘车抵达德勤后,同学们在工作人员的引领下参观办公区域,近距离感受德勤员工工作环境、工作氛围以及企业文化。参观结束后,德勤成都审计合伙人刘洋向老师和同学们进行了企业介绍及工作简介,同时也向大家介绍了德勤的发展历程、价值观及初衷愿景。接下来,欧阳千力高级经理就审计工作内容进行了讲解,分享了工作经历,建议步入职场的同学,培养团队精神及沟通能力,重视英语的学习,提高专业素质。之后人力资源部的陈燕玲经理详细介绍了德勤的“3H”人才战略及“4+1”企业文化,讲解了德勤的用人需求及实习生招聘计划,希望同学们乐观向上,在面试中展现自信。随后,负责财务咨询和税务咨询的经理进行了具体业务的讲解,使同学们进一步了解了会计师事务所的工作内容。接下来,2018届毕业生郭华敏同学分享了自己进入德勤的成长体会以及在毕业求职过程中的经验,鼓励大家向职业目标努力奋斗。在交谈中,同学们就关注的问题向德勤的前辈提问,如工作发展方向、职业规划及人才招聘标准等,德勤相关工作人员进行了耐心细致的解答。最后任虹老师向企业负责人表达了感谢,感谢德勤热情真诚的接待,并表示希望通过这一活动开拓学生视野,加强企业和学生之间的联系。

本次活动使会计学院众学子更加全面地了解了德勤,加深了同学们对会计师事务所工作以及企业招聘等的认识。通过与企业高管交流,同学们不仅了解了企业文化及价值观念,更进一步明确了自己职业生涯规划的方向,为明确未来求职方向奠定基础。(文/戴寅晨 /戴寅晨 审稿/任虹 宋晋)