【学生工作】“会快成长加油站”第二期活动圆满完成
发布时间:2020-10-26 查看次数:

演绎虚拟人生,省视真实自我

——学院学生成长与发展中心“会快成长加油站”第二期活动圆满完成

102313:30,我院学生成长与发展中心组织同学于温江大学城某探案馆进行“烧脑剧本杀”心理探究活动。不同专业,不同年级的同学在宋晋、肖苒二位老师指导下,通过惊险刺激的体验,使剧本杀与心理碰撞出趣味的火花。

活动剧本名称《杜鹃血》,演绎了两起凶杀案背后引发的复杂故事,同学们通过热烈讨论并进行逻辑推理,存疑、寻找证据、答辩,最终拨开层层迷雾探寻出事实真相,得到独特心理体验。活动伊始,7位来自不同年级,不同专业同学在随机抽取角色后进行换装。随后各位同学按照各自对剧本的理解,充分调动感官融入角色,层层推进剧情,在真实与谎言的交织中调动起思维,推敲人物语言神态,理顺角色关系,最终判断凶手。剧本杀在工作人员对人物关系的解释中逐渐进入尾声。

剧本杀告下一段落后,是指导老师用启发式的语言引导同学们对游戏过程中自己和他人的表现进行点评,并对个人在参与过程中的感受发表看法。

至此,本期心理探索活动在同学们惊险刺激的体验中顺利结束,它不仅为同学们提供了体验不同人生的平台,也使同学们能够更好的交流与沟通,正视真实的自己,用积极乐观的态度充实内心。不完美才是人生,要敢于省视不足,直面不完美,认识自我,接纳自我。(图/肖苒 /李晗一 责任编辑/肖苒  审稿/张太富