【学生工作】学院学生成长与发展中心“会快成长加油站”第三期之出国加油站活动成功举办
发布时间:2020-11-04 查看次数:

11月3日下午14:30,学院学生成长与发展中心“会快成长加油站”第三期之出国加油站活动在通博楼D201成功举办,本次活动内容为大数据时代商科背景的跨专业申请。活动邀请到出国留学预备学院留学服务中心高端咨询负责人吴玉霞老师为同学们讲解商科留学的录取标准、申请规划等跨专业申请建议。

吴老师首先为同学们介绍留学的热门专业,如商业分析、数据科学、金融工程等。不同专业所要具备的能力与先修课标准不同,就业的方向和领域也有较大差别。而后吴老师对于同学们十分想了解的语言考试进行讲解,分析了雅思与托福的考试性质、认可度和成绩用途,并对雅思的考试种类做了细致地分析,如UKVI雅思和普通雅思的差别。希望同学们根据自己的长处选择雅思或托福,在英语写作和口语方面有优势的可以选择雅思,有着较强听力能力的可以选择托福。随后吴老师也对GRE和GMAT的区别和用途进行分析,指导同学们根据自己的实际情况进行选择。

在介绍专业与考试后,吴老师为大家呈现了完整的留学过程图,为同学们分析了考试、申请的时间点,并告诉同学们留学申请中GPA的关键性,勉励大家认真学习以达到名校的GPA标准。吴老师也为同学们做出了软背景提升的建议,从不同专业的学术课程背景、实际准备、相关比赛和研究项目四个角度进行分析,为同学们的准备指明了方向。

吴老师在讲座最后回答了许多同学在留学规划中的疑问,包括申请文书的准备、UKVI雅思等问题。在这场讲座中,吴老师为同学们全面剖析了跨专业申请的要点,从软硬条件两方面细述详尽规划攻略。相信同学们听完讲座后对跨专业留学的申请有了更加深入的了解,未来将有着更加明晰的目标与规划。(文/赵昕远 图/赵昕远 责编/覃莹 任虹 肖苒 审稿/张太富)