【学生工作】“会快成长加油站”第四期:增强自信—公众讲话提升工作坊活动成功举办
发布时间:2020-11-06 查看次数:

10月13日至10月30日,由学院学生成长与发展中心举办的连续三期的增强自信—公众讲话提升工作坊活动圆满完成。

本次工作坊活动由国家二级心理咨询师宋晋带领。

本次活动在会计学院职规与就业官方媒体平台发布招募信息,面向会计学院全日制本科生研究生,招募公众讲话存在困惑,有焦虑、疑惑等困扰,渴望获得自我成长,能够全程参与并能够投入到练习中的同学。最终报名人数28人,根据团体需要,选了11名同学参与。

本次团体共三次,持续三周,每周180分钟。第一次内容主要为自我介绍,带领老师和同学们互相认识,了解同学们参加团体的目的。通过一个情景演示给同学们创造公众讲话环境,让他们谈自己在压力环境下公众讲话感受,然后通过冥想,进行感受体验,感受当下身体的状态;最后进行分享,对团体、自己、团友、老师的期待,签订团体契约。布置家庭作业。第二次和第三次主要是针对布置的家庭作业进行分享,讨论家庭作业,重点在于强调经验背后的巨大动力,着眼于困难背后的深层原因,通过谈论、模拟、感受,透析问题,找到内在动力,解决困难,并辅之面试技巧的分享讨论,提升公众讲话能力。

活动结束后,同学们表示触动很大,希望学院能够多多举办此类活动,也希望期数可以再延长些。

至此,持续近一个月的增强自信—公众讲话提升工作坊顺利结束,它不仅使同学们能够更好的在公众面前讲话,也让同学们正视真实的自己,用积极乐观的态度充实内心,认识自我,接纳自我,提升自我。

(文任虹 审稿/张太富)