【学生工作】“会快成长加油站”第六期之保研经验分享会顺利举行
发布时间:2020-11-24 查看次数:

11月21日晚18:30,学院学生成长与发展中心“会快成长加油站”第六期保研经验分享会在通博楼D301成功举办。活动邀请到会计学院2017级李珏松、祝婧媛、薛宇东、毋忧、赵一凡、赵丽娜作为分享嘉宾。

首先李珏松同学分享了保研的前期准备、参营经历,他提到对于很多院校关于推免研究生的信息需要提前搜集整理,以便自己在后期做好充分的准备,他还建议选择专硕项目的同学提前找一份不错的实习;随后祝婧媛同学介绍直博、硕博和学硕这三类偏学术类型的推免项目,她分享了自己在中山岭南直博项目、人大经院硕博项目的一些面试问题流程这些经历,对于参营论文撰写她重点强调了提前积累、合适的论文选题、计量基础知识这三个方面;薛宇东同学就保研时间线、申请的注意事项和推免资格的获得三个方面向同学们进行分享,她向保研边缘生对保研的准备也提出了建议,例如可以留意保研加分项目获得一些加分;然后毋忧同学也提到了保研的前期准备,分享了关于推出和接收资格的标准,她认为也可以选择一些比较小众的项目投递,成功的概率会高一些;赵一凡同学分享了复旦经院金融专硕、北大经院税务硕士的参营经历,她认为可以多与身边的人交流,分享资源信息,面试的时候无论发生什么,保持自信和镇定,同时被拒绝是一种常态,不需要过于焦虑;最后赵丽娜同学对支教保研的基本情况、条件和相关流程进行讲述,她提到支教并不仅仅是为了保研而已,更多的是一种热爱和精神,也倡导同学们不要为了保研而去支教。

本次保研经验分享会向很多即将保研的同学分享了保研的前期准备过程,参营期间的经历,以及心态的调整,为有保研想法的同学指明了思路,解答了疑惑,也让同学们在思想上有一定的准备,对未来的选择有更清晰的目标和方向。(图/陈娅琦 文/石丹丹 责编/任虹 审稿/张太富)