【党建思政】“会人会语之思政大讲坛”第四期:会计学院分党委书记刘晓彬为我院学生讲授思政课
发布时间:2020-11-25 查看次数:

1124日,会计学院分党委书记刘晓彬书给2018会计学专业三班全体同学讲授了一堂生动的思政课,本次课程的主题为“弘扬抗美援朝精神,牢记使命爱国奋斗”。

刘书记带领同学们深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,诠释了何为抗美援朝精神,讲解4个 “始终没有忘记”,5个“这一战”,伟大抗美援朝战争的4个时代价值等内容,并结合当下时事进行品读。

缅怀英烈,弘扬伟大抗美援朝精神,加强意识形态学习,筑牢理想信念之基。面对当今世界复杂多变,各种各样的文化之间呈现出前所未有的相互交织、相互激荡之势,刘书记也语重心长地对同学们表示了他对当下网络语言体系的深切忧虑,叮嘱同学们区分好娱乐与思想,用思想推动工作,完成学业,推动事业。防范外来文化入侵,展现文化自觉,文化自信。

本次思政大讲坛,同学们一道回望70年前伟大的抗美援朝战争,展望中华民族伟大复兴的光明前景,牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”正如习近平总书记提到,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。(文、图/李晗一 责编/覃莹 审稿/张太富)